Blog Post

Diepstraten Tessa • 16 mai 2020

Recette....gâteau aux carottes super tasty

Préparation: 30 min

Cuisson : 60 min

Personnes: 10


Ingrédients  pour le gâteau :

• 500 gram carottes                • 110 ml huile de noix de coco

• 300 gram poudre d'amande  • 1 gousse de vanille

• 2 càc de levure chimique      • 1/2 càc muscade

• 2 oeufs                                   • 2 càc canelle

• 80 gr noix

• 90 gr dattes

• 75 gr yaourt  à la grecque 

• 150 gr miel


Ingredienten Glazuur:

• 185 gr fromage frais (Philadelphia)

• 4 càc sirop d'agave ou de miel

• ¼ jus de citron

Parfois, j'ai envie de cuisiner autre chose pour le yoga le dimanche, car même si j'aime le Yogigâteau, trop c'est trop. J’adore le défi de trouver toujours une recette de gâteau aussi sain que possible et cette fois-ci je partage la recette du gâteau aux carottes (www.freshhh.nl). Il est sans gluten et sans sucre… Euh sans sucre raffiné, car les dattes augmenteront également votre glycémie, mais elles sont très saines. Elles sont pleines de fibres et de minéraux essentiels. Cependant, vous ne devez pas trop en manger et faire attention si vous voulez perdre du poids ou ne pas souffrir de diabète.

Anyway… Gâteau aux carottes donc. En plus d'être une version plus saine d'un gâteau aux carottes, il est également très savoureux. Manger sainement ne signifie pas immédiatement moins savoureux ! Essayez-le vous-même!

vous ne voulez rien manquer de SaTaNaMa?
N'oubliez pas de nous suivre sur Instagram

Préparation du gâteau aux carottes
1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Huilez votre moule à gâteau avec de l'huile de noix de coco ou mettez du papier sulfurisé dedans.
3. Lavez et épluchez les carottes, puis râpez-les tout fin. Prenez un grand bol.
4. Coupez les dattes en petits cubes, hachez les noix.
5. Placez la poudre d'amande, la levure chimique, la cannelle, la muscade, la vanille, le sel et les noix dans un bol (différent de celui où vous mettez les carottes râpées).
6. Faites chauffer l'huile de coco dans une casserole. Quand elle est complètement fondue, ajoutez-y les dattes. Laissez les dattes se réchauffer et ramollir et fondre un peu.
7. Mélangez les dattes et l'huile de coco avec la carotte râpée. Mélangez bien ensemble.
8. Ajoutez ensuite les œufs, le miel et le yaourt à ce mélange de carottes et de dattes. Bien mélanger le tout (de préférence avec un batteur) avant d'ajouter les ingrédients secs.
9. Après le mélange, ajoutez petite à petit un peu des ingrédients secs (de l'autre bol) et mélangez bien à nouveau.
10. Mettez la pâte dans votre moule à gâteau et mettez-la au four pendant 50 à 60 minutes (gardez un œil dessus pendant les dernières minutes)

Préparation du glaçage :
1. Mélangez le fromage frais (Philadelphia), le sirop d'agave ou le miel et le jus de citron.
2. Lorsque le gâteau est prêt et refroidi, étalez le glaçage sur le dessus et saupoudrez de noix hachées.
Astuce: encore plus sain? Remplacez la crème par du fromage blanc faible en matière grasse ou du yaourt à la grecque.

Et bon appétit !!

Nouveau paragraphe

Vond je dit een leuk artikel? Deel het! Vous aimez bien l'article? Partagez svp!

Share by: