Préparation du gâteau aux carottes 1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Huilez votre moule à gâteau avec de l'huile de noix de coco ou mettez du papier sulfurisé dedans.
3. Lavez et épluchez les carottes, puis râpez-les tout fin. Prenez un grand bol.
4. Coupez les dattes en petits cubes, hachez les noix.
5. Placez la poudre d'amande, la levure chimique, la cannelle, la muscade, la vanille, le sel et les noix dans un bol (différent de celui où vous mettez les carottes râpées).
6. Faites chauffer l'huile de coco dans une casserole. Quand elle est complètement fondue, ajoutez-y les dattes. Laissez les dattes se réchauffer et ramollir et fondre un peu.
7. Mélangez les dattes et l'huile de coco avec la carotte râpée. Mélangez bien ensemble.
8. Ajoutez ensuite les œufs, le miel et le yaourt à ce mélange de carottes et de dattes. Bien mélanger le tout (de préférence avec un batteur) avant d'ajouter les ingrédients secs.
9. Après le mélange, ajoutez petite à petit un peu des ingrédients secs (de l'autre bol) et mélangez bien à nouveau.
10. Mettez la pâte dans votre moule à gâteau et mettez-la au four pendant 50 à 60 minutes (gardez un œil dessus pendant les dernières minutes)
Préparation du glaçage :
1. Mélangez le fromage frais (Philadelphia), le sirop d'agave ou le miel et le jus de citron.
2. Lorsque le gâteau est prêt et refroidi, étalez le glaçage sur le dessus et saupoudrez de noix hachées.
Astuce: encore plus sain? Remplacez la crème par du fromage blanc faible en matière grasse ou du yaourt à la grecque.
Et bon appétit !!