Diepstraten Tessa • 20 juillet 2019

 Recette yogigâteau

Après le stage de yoga de 2 heures, nous prenons toujours le temps pour une bonne tasse de tisane avec un morceau de gâteau. Et pour rester dans le bien-être, il est evident que j'essaie de manger le plus sainement possible. J'adore chercher et tester les recettes des gâteaux, des bonbons et toutes sortes de délicieuses friandises sans sucre ni farine. Je fais régulièrement un pain à la banane, auquel j'ai donné le nom yogigâteau . On peut ajouter plein d'ingrédients différents, mais moi, je choisis habituellement des noix, des pommes et des raisins secs.
C'est une recette très facile et prête en rien de temps!

Wil je niets missen van SaTaNaMa?
Vergeet dan niet om ons ook te volgen op Instagram
Ingrédients pour 1 gâteau de 23 cm

3 bananes mûres * 3 oeufs * 200 gr de poudre d’amande * 1 cac de cannelle * 1 cac de levure chimique * Une pincée de sel * 100 gr de noix mélangées et hachées * 50 gr de raisins secs * 1 pomme (en morceaux) * Des morceaux de fève de cacao (pas chocolat) * De l'huile de coco
C'est comme ça que tu le fais

Préchauffez le four à 175 degrés (air chaud). Réduisez les bananes en purée dans un bol avec un mixer. Ajoutez les œufs un à un et battez-les dans la pâte avec un fouet. Saupoudrez la poudre d’amande avec la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel dans la pâte. Ensuite, incorporez les noix, les raisins secs et la pomme. Graissez un moule à cake (23 cm) avec de l'huile de noix de coco et versez le mélange dans le moule. Saupoudrez de morceaux de fève de cacao sur la pâte et faites cuire le yogigâteau au four préchauffé pendant environ 45 minutes. Le gâteau est cuit lorsqu’un couteau planté au coeur ressort sec,. Laissez le gâteau refroidir légèrement dans le moule, puis versez-le sur un plateau à gâteaux. Conservez le yogigâteau dans du papier aluminium à l’extérieur du réfrigérateur.



Bon Appétit:)


Nouveau paragraphe

Vond je dit een leuk artikel? Deel het! Vous aimez bien l'article? Partagez svp!